Skip to main content

अनुप्रयुक्त  कृषि विभाग की स्थापना 2016 में मूलभूत एवं अनप्रयुक्त विज्ञान विद्यापीठ के अंतर्गत की गई थी। विभाग का उद्देश्य कृषि और संबद्ध क्षेत्रों के विविध व्यावहारिक क्षेत्रों में शिक्षण और अनुसंधान करना है। विभाग ने कृषि-व्यवसाय, खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी को दो क्षेत्रों के रूप में पहचाना है। जिसका उद्देश्य कॉर्पोरेट क्षेत्र और शिक्षा जगत में विभिन्न अवसरों की गुंजाइश प्रदान करने के अलावा युवाओं को शिक्षित करना, प्रशिक्षण देना और स्वरोजगार के अवसर प्रदान करना है। विशेष रूप से, एम.एससी. खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी कार्यक्रम मूल्य संवर्धन के साथ कच्चे माल के संरक्षण और प्रसंस्करण के लिए नवीन प्रौद्योगिकियों के विकास में अग्रणी होने के अलावा खाद्य प्रसंस्करण उद्योगों की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिए गुणवत्तापूर्ण शिक्षा और प्रशिक्षण गतिविधियों पर जोर देता है। कृषि व्यवसाय में भारी अवसर प्राथमिक उत्पादन के साथ-साथ खाद्य प्रसंस्करण और वितरण में भी निवेश को आकर्षित कर रहे हैं। कृषि व्यवसाय उद्योग में भविष्य की विकास संभावनाओं के अवसर मुख्य रूप से निरंतर आर्थिक विकास, प्रति व्यक्ति आय में वृद्धि, शहरीकरण और वैश्वीकरण, वैश्विक खाद्य मूल्य श्रृंखला के एकीकरण, भंडारण और परिवहन के लिए बुनियादी ढांचे में सुधार से प्रेरित हैं। एमबीए (कृषि-व्यवसाय) कार्यक्रम छात्रों को विभिन्न अंतरराष्ट्रीय परिवेश में खाद्य और कृषि व्यवसाय और संबद्ध क्षेत्रों से संबंधित प्रबंधन में करियर के लिए तैयार करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

उद्देश्य

  • खाद्य विज्ञान और कृषि व्यवसाय के विविध अनुप्रयुक्त क्षेत्रों में शिक्षण और अनुसंधान करना, ताकि युवा मस्तिष्कों को विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए शिक्षित, प्रशिक्षित और प्रेरित किया जा सके।

दृष्टिकोण

  • क्षेत्रीय, राष्ट्रीय और वैश्विक छापों के साथ खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी और कृषि व्यवसाय के लिए उत्कृष्टता का एक अग्रणी केंद्र बनना।

शासनादेश

  • एक शैक्षणिक रूप से प्रेरणादायक वातावरण बनाकर जो कृषि, व्यवसाय, सरकार और समाज के समग्र लाभ के लिए मानव आंतरिक क्षमता की अभिव्यक्ति को प्रोत्साहित करता है।             
  • मजबूत मूल्यों वाले युवा नेताओं को तैयार करके जो अधिक नैतिक और धारणीय समाज की ओर सामाजिक और आर्थिक परिवर्तन ला सकते हैं।
  • उद्यमशीलता की भावना वाले और नवोन्मेषी और धारणीय व्यवसाय मॉडल के माध्यम से सामाजिक चुनौतियों को हल करने में सक्षम व्यक्तियों को प्रोत्साहित और विकसित करके

    ग्रामीण उत्धार मॉड्यूल

    ग्रामीण उत्धार मॉड्यूल - बैच 2020

    ग्रामीण उत्धार मॉड्यूल - बैच - 2019

    ग्रामीण उत्धार मॉड्यूल - बैच 2018

  1. प्रो अंजना मुंशी, विभागाध्यक्ष (कार्यवाहक)
  2. डॉ. चिदानंद पाटिल, सहायक प्रोफेसर
    प्रोफ़ाइल     प्रकाशन
  3. डॉ खेतान शेवकानी, सहायक प्रोफेसर
    प्रोफ़ाइल     प्रकाशन
  4. डॉ यशी श्रीवास्तव, सहायक प्रोफेसर
    प्रोफ़ाइल     प्रकाशन
  5. डॉ. सुरजीत सिंह ढाका, सहायक प्रोफेसर
    प्रोफ़ाइल     प्रकाशन
  • 2023-25
    • एमएससी खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
    • एमबीए (कृषि व्यवसाय)
    • पीएच.डी. कृषि व्यवसाय
    • पीएच.डी. खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
  • 2022-24
    • एमएससी खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
    • एमबीए (कृषि व्यवसाय)
    • पीएच.डी. कृषि व्यवसाय
    • पीएच.डी. खाद्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी

अनुसंधान संवृद्धि क्षेत्र

  • कृषि इनपुट-आउटपुट मार्केटिंग
  • कृषि विपणन
  • कृषि एवं खाद्य नीति
  • कृषिउद्यमिता
  • अनाज और दालों की विशेषताएँ
  • डिजिटल कृषि व्यवसाय अभिसरण
  • खाद्य खुदरा बिक्री
  • फल एवं सब्जी प्रसंस्करण
  • तेल प्रसंस्करण
  • सामरिक कृषि व्यवसाय प्रबंधन
  • सतत कृषि व्यवसाय समाधान

शैक्षणिक कैलेंडर (2022-23)

अनुप्रयुक्त कृषि विभाग

शैक्षणिक सत्र- III (बैच: 2021-23)


तीसरे सत्र की कक्षारंभ - एमएससी एफएसटी
12.09.2022
तीसरे सत्र की कक्षाओं का प्रारंभ – एमबीए कृषि व्यवसाय 26.09.2022
शिक्षण के साथ-साथ एमएसटी परीक्षा 07.11.2022 – 14.11.2022
विद्यार्थियों के लिए शीतकालीन अवकाश 26.12.2022 - 01.01.2023
शिक्षण के साथ-साथ प्रायोगिक परीक्षा 23.01.2023 – 30.01.2023
अनुसंधान प्रस्तावों की प्रस्तुतियाँ और प्रस्तुतीकरण 19.01.2023-14.02.2023
सत्र परीक्षा 31.01.2023 – 10.02.2023

सेमेस्टर- I (बैच: 2022-24)


कक्षाओं का पंजीकरण एवं प्रारंभ
31.10.2022
छात्र प्रेरण/अभिविन्यास 01.11.2022 – 02.11.2022
शीतकालीन अवकाश 26.12.2022 - 01.01.2023
शिक्षण के साथ-साथ एमएसटी परीक्षा 16.01.2023 - 27.01.2023
शिक्षण के साथ-साथ प्रायोगिक परीक्षा 10.03.2023 – 14.03.2023
सत्र परीक्षा 15.03.2023 – 23.03.2023

सेमेस्टर- IV (बैच: 2021-23)


कक्षारम्भ
13.02.2023
मूल्यांकन के लिए निबंध पूर्व-प्रस्तुति 01.06.2023 – 05.06.2023
निबंध मूल्यांकन/मौखिक-स्वर 26.06.2023 – 29.06.2023
निबंध का अंतिम प्रस्तुतिकरण 30.06.2023 से पूर्व

सेमेस्टर- II (बैच: 2022-24)

कक्षारम्भ 24.03.2023
शिक्षण के साथ-साथ एमएसटी परीक्षा 05.06.2023 – 14.06.2023
ग्रीष्मकालीन अवकाश 17.07.2023 - 30.07.2023
शिक्षण के साथ-साथ प्रायोगिक परीक्षा 11.08.2023 - 18.08.2023
छमाही परीक्षा 21.08.2023 – 30.08.2023


*समय-समय पर विशेषज्ञ लेक्चर आयोजित किए जाएंगे, और महत्वपूर्ण दिनों को मनाने के लिए जब भी संभव हो विभागीय स्तर पर गतिविधियां आयोजित की जाएंगी और वेबसाइट पर अपडेट की जाएंगी।

शैक्षणिक कैलेंडर

सेमेस्टर- III (बैच: 2020-22)

तीसरे सत्र के लिए कक्षाओं का प्रारंभ - एमएससी खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी 30.08.2021
तीसरे सत्र के लिए कक्षाओं का प्रारंभ - एमबीए एग्रीबिजनेस 13.09.2021
शिक्षण के साथ-साथ एमएसटी परीक्षा 22.10.2021 – 29.10.2021
शिक्षण के साथ-साथ प्रायोगिक परीक्षा 03.01.2022 – 07.01.2022
सत्र परीक्षा 10.01.2022 – 21.01.2022
शीतकालीन अवकाश विद्यार्थियों के लिए 22.01.2022 – 30.01.2022

सेमेस्टर- IV (बैच: 2020-22)

कक्षा प्रारम्भ 31.01.2022
शिक्षण के साथ-साथ एमएसटी परीक्षा 28.03.2022 – 04.04.2022
शिक्षण के साथ-साथ प्रायोगिक परीक्षा 06.06.2022 – 10.06.2022
परियोजना रिपोर्ट प्रस्तुत करना 10.06.2020 से पूर्व
सत्र परीक्षा 13.06.2022 – 24.06.2022

सुविधाएँ

अनुप्रयुक्त कृषि विभाग में तीन अनुसंधान प्रयोगशालाएँ (02 खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी और 01 कृषि व्यवसाय) और एक शिक्षण प्रयोगशाला हैं। ये प्रयोगशालाएँ अनुसंधान और प्रभावी शिक्षण के लिए कुछ उच्च-स्तरीय उपकरणों से सुसज्जित हैं। कृषि व्यवसाय प्रयोगशाला छात्रों को कृषि उद्यमिता विकास के लिए प्रशिक्षित करती है।

 

प्रयोगशालाओं में उपलब्ध उपकरणों में शामिल हैं:

  1. रैनसीमैट (मेट्रोह्म, स्विट्जरलैंड)
  2. विस्कोमीटर (एंटोनपार, ऑस्ट्रिया)
  3. यूवी-विज़ स्पेक्ट्रोफोटोमीटर (शिमदज़ु, जापान)
  4. डिजिटल रेफ्रेक्टोमीटर (रूडोल्फ रिसर्च एनालिटिकल, यूएसए)
  5. आटोक्लेव
  6. पीएच मीटर
  7. पानी का स्नान
  8. चुंबकीय उत्तेजक
  9. हाई-स्पीड होमोजेनाइज़र
  10. सूक्ष्म अपकेंद्रित्र
  11. इंडक्शन सीलिंग मशीन
  12. इनक्यूबेटर
  13. गरम हवा का ओवन
  14. हाथ से पकड़े जाने वाले रेफ्रेक्टोमीटर
  15. हीटिंग मेंटल
  16. तवा
  17. सॉक्सलेट उपकरण
  18. भंवर शेकर
  19. तराजू तौलना
  20. रेफ्रिजरेटर
  21. मफ़ल भट्टियाँ
  22. माइक्रोवेव ओवन
  23. ओटीजी
  24. डीप फ्रीजर इत्यादि।

ई-सामग्री

नियुक्तियां


प्लेसमेंट ब्रोशर (बैच 2021-2023) सीयूपी एमबीए - कृषि व्यवसाय

बैच नियुक्त छात्र का नाम और संपर्क विवरण कार्यक्रम विवरण सहित नियोक्ता का नाम नियुक्ति पर वेतन पैकेज(वार्षिक)
2018-20 सुश्री आरती ऋषि
(+91- 9814608394)
एम.बी.ए. (कृषि व्यवसाय) पंजाब एग्रो इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन लिमिटेड, चंडीगढ़ 3.6 लाख
2018-20 श्री सिद्धार्थ एस. शास्त्री
(+91- 8197470488)
एम.बी.ए. (कृषि व्यवसाय) पंजाब एग्री एक्सपोर्ट कॉर्पोरेशन लिमिटेड, चंडीगढ़ 3.6 लाख
2018-20 सुश्री गरिमा
(+91- 7410809059)
एम.बी.ए. (कृषि व्यवसाय) पंजाब एग्रो इंडस्ट्रीज कॉर्पोरेशन लिमिटेड, चंडीगढ़ 3.6 लाख
2019-21 श्री सरबजीत सिंह (+91- 7696301997) एम.बी.ए. (कृषि व्यवसाय) पंजाब एग्री एक्सपोर्ट कॉर्पोरेशन लिमिटेड, चंडीगढ़ 3.6 लाख
2019-21 श्री उत्तम कुमार सिंह
(+91- 7087152565)
एम.बी.ए. (कृषि व्यवसाय) पंजाब एग्री एक्सपोर्ट कॉर्पोरेशन लिमिटेड, चंडीगढ़ 3.6 लाख

छात्र कार्नर

बैच : 2021-23

क्रम संख्या कार्यक्रम पंजीकरण संख्या विद्यार्थी का नम्म
1 एमबीए कृषि व्यवसाय 21mbagri01 तुरयाल्लई सहीम
2 21mbagri02 फ़रीदुल्लाह लालज़ई
3 21mbagri03 नाजिया मोहम्मदी
4 21mbagri04 अब्दुल मुतालेब नाज़िरी
5 21mbagri06 अलीना फरज़म
6 21mbagri07 अतुल गोयल
7 21mbagri08 पूजा प्रियदर्शनी बैग
8 21mbagri09 हनी
9 21mbagri10 चंपा हेम्ब्रम
10 21mbagri11 रोहित त्रिपाठी
11 21mbagri12 संदीप सिंह
12 21mbagri13 मुकेश कुमार प्रधान
13 21mbagri14 सत्येन्द्र वर्मा
14 21mbagri15 जोतिलिंगम डी
15 21mbagri16 आशू कुमारी
16 21mbagri18 गरिमा सिंह
17 21mbagri19 भुक्या चंदन नाइक
18 21mbagri21 पूजा कुमारी
19 21mbagri22 मोनिशा बोस
20 21mbagri24 अमित यादव
21 21mbagri25 भट राशीद जावेद
22 21mbagri26 धनंजय पाल सिंह
23 21mbagri27 स्नेहा
24 21mbagri29 एन सौम्या
25 21mbagri30 जीतेन्द्र कुमार नायक
26 21mbagri32 अंकिता कुमारी
27 खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी 21msfood01 ट्विंकल केशरवानी
28 21msfood02 सुग्गु शिरीषा
29 21msfood03 प्रतिभा शर्मा
30 21msfood04 पवन श्रीनिवास आर
31 21msfood06 सोहेल राणा शेख
32 21msfood07 प्रीति ठाकुर
33 21msfood10 कागोला जेसिका
34 21msfood12 बनवाथु राजा नाइक
35 21msfood14 नीतू गुप्ता
36 21msfood15 सुमित कुमार सुमन
37 21msfood16 असना टी
38 21msfood17 गोपिका दिनेश
39 21msfood18 सफदर कदवथ
40 21msfood21 सेथुलक्ष्मी आर
41 21msfood22 सक ब्रह्माजी
42 21msfood23 मुहम्मद फ़िरोज़ टी एम
43 21msfood24 आदित्य के एम
44 21msfood25 कृतिका सूरी
45 21msfood26 एलैंदुला सनी
46 21msfood27 अतिथि कुँवर हरिजन

बैच: 2022-24

क्रम संख्या कार्यक्रम पंजीकरण संख्या विद्यार्थियों का नाम
1 एमबीए कृषि व्यवसाय 22mbagri02 आस्था
2 22mbagri03 शुभम परमार
3 22mbagri05 ऋषव राज
4 22mbagri06 पुनित मीणा
5 22mbagri07 कुणाल सिंह
6 22mbagri09 विश्व धनखड़
7 22mbagri11 अमित
8 22mbagri12 सुंकारा इमैनिएलु
9 22mbagri13 अजय कुमार
10 22mbagri14 प्रत्यूष गर्ग
11 22mbagri15 किमी
12 22mbagri16 प्रतिभा
13 22mbagri18 शिप्रा राज
14 22mbagri19 अंशुल राठौड़
15 22mbagri20 प्रिया कुमारी गोराई
16 22mbagri21 विशाल कुमार
17 22mbagri22 अयंतिका मलिक
18 22mbagri24 विजय यादव
19 22mbagri25 शिवम सिंह
20 22mbagri26 अविनाश कुमार
21 22mbagri27 सतीश कुमार
22 22mbagri28 खीचर पवनकुमार
23 22mbagri29 हिमांशु सिंह
24 22mbagri30 रवि कुमार
25 22mbagri31 आर्यन ढूकिया
26 खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी 22msfood01 टेमांटेनी लुंगेलो भेंबे
27 22msfood03 ज्योति
28 22msfood06 ऋत्विक
29 22msfood07 वसुन्धरा विजय भट्ट
30 22msfood08 बी शिवानी
31 22msfood09 अधिला थाहा
32 22msfood11 यशिता शर्मा
33 22msfood12 संजना शर्मा
34 22msfood13 फिदा फेबिन किझुवत्तु
35 22msfood14 निवेद्य विनोद
36 22msfood15 जयंती
37 22msfood16 निहाल अहमद. ए
38 22msfood17 बिदिशा मंडल
39 22msfood22 रजनीश तिवारी
40 22msfood25 लुभान्शी
41 22msfood26 कोमल
42 22msfood28 नाफला पीवीके
43 22msfood29 आनंदी महादिप्ता सक्सेना
44 22msfood30 जगगुला अन्वेष
45 22msfood31 बनिरूप पात्रा
46 22msfood32 अतुल विजय
47 22msfood34 राहुल कुमार
48 22msfood35 प्रीति

वर्तमान डॉ.ए.चे. छात्र

क्रमांक नाम रजिस्ट्रेशन नंबर (कार्यभार ग्रहण तिथि) मार्गदर्शक का नाम वित्तीय सहायता का विवरण
1 श्री धरवठ पूलसिंह तेलंगाना (भारत) 21phdagri01 (03.09.2021) डॉ. सुरजीत सिंह धाका एनएफएसटी, भारत सरकार - जनजातीय कार्य मंत्रालय
2 श्री शीर मोहम्मद सामादी (अफगानिस्तान) 21phdagri02 (23.09.2021) डॉ. सुरजीत सिंह धाका आईसीसीआर - अफगान नागरिकों के लिए विशेष छात्रवृत्ति योजना (एसएसएसएन)
3 श्री मोहम्मद याकूब (अफगानिस्तान) 21phdagri03 (25.10.2021) डॉ. चिदानंद पाटिल आईसीसीआर - अफगान नागरिकों के लिए विशेष छात्रवृत्ति योजना (एसएसएसएन)
4 श्रीमती उर्मिला राजस्थान (भारत) 21phdagri04 (27.01.2022) डॉ. चिदानंद पाटिल आईसीएसएसआर केंद्रीय प्रशासित पूर्णकालिक डॉक्टरेट
5 श्री सुमित जदाउन उत्तर प्रदेश (भारत) 22phdfod01 (14.12.2022) डॉ. खेतान शेवकानी एएसआरबी आईसीएआर नेट
6 श्री राकेश कुमार महतो झारखंड (भारत) 22phdagri01 (15.12.2022) डॉ. चिदानंद पाटिल यूजीसी जेआरएफ

Grants

संकाय/पीआई का नाम परियोजना शीर्षक स्वीकृतिदाता वित्तीय सहायता राशि अवधि
डॉ. चिदानंद पाटिल नई कृषि विपणन सुधार (ई-एनएएम) व्यवस्था के तहत हरियाणा में विनियमित एपीएमसी का प्रदर्शन भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद, नई दिल्ली 6.0 लाख रूपए 2 वर्ष
डॉ. चिदानंद पाटिल भारत से चावल निर्यात की प्रवृत्तियों, समस्याओं और संभावनाओं का विश्लेषण पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय, बठिंडा 1.5 लाख रूपए 2 वर्ष
डॉ. चिदानंद पाटिल किसानों की आय में सुधार के लिए कृषि में आईसीटी पहल: थाईलैंड का उदहारण भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद, नई दिल्ली और थाईलैंड की राष्ट्रीय अनुसंधान परिषद - जनवरी – फरवरी, 2019
डॉ खेतान शेवकानी मिश्रित चावल-दाल के आटे से तैयार ग्लूटेन-मुक्त मफिन में उपयोग के लिए विभिन्न वनस्पति तेलों का मूल्यांकन पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय, बठिंडा 3.0 लाख रूपए 2 वर्ष
डॉ खेतान शेवकानी विभिन्न दालों और उनके आटे के भौतिक रासायनिक और कार्यात्मक गुण विश्वविद्यालय अनुदान आयोग, नई दिल्ली 10.0 लाख रूपए 2 वर्ष
डॉ यशी श्रीवास्तव पंजाब में उपलब्ध अपरंपरागत खाद्य तेलों की गुणवत्ता विशेषता पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय, बठिंडा 3.0 लाख रूपए 2 वर्ष
डॉ. सुरजीत सिंह ढाका वोकल फॉर लोकल: पंजाब में जिला ब्रांड के रूप में कृषि उत्पादों का विपणन पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय, बठिंडा 1.5 लाख रूपए 2 वर्ष

संगोष्ठी/सेमिनार

क्रम संख्या सम्मेलन/कार्यशाला/सेमिनार/वेबिनार/संगोष्ठी का नाम प्रणाली और दिनांक
1. "शुष्क क्षेत्र में प्रसंस्करण और उत्पाद विकास के लिए बाजरा मूल्य श्रृंखला का विकास" पर वेबिनार।
वक्ता:
डॉ. सोमा श्रीवास्तव, वरिष्ठ वैज्ञानिक (एफएसएन),
आईसीएआर - काजरी, जोधपुर (राजस्थान)
ऑनलाइन, 03 सितंबर, 2021
2. उद्योग विशेषज्ञ श्री मयंक शर्मा, अधिकारी (एचआर, नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड) के साथ "कॉर्पोरेट साक्षात्कार प्रक्रिया" विषय पर बातचीत। ऑनलाइन, 30 मार्च, 2021
3. कृषि उद्योग विशेषज्ञ श्री योगेश शर्मा, क्षेत्रीय प्रबंधक (एसएंडएम, नुजिवीडु सीड्स लिमिटेड) के साथ बातचीत जिसका शीर्षक है "कृषि इनपुट (बीज और कीटनाशक) की बिक्री और विपणन का परिचय"। ऑनलाइन, 24 मार्च, 2021
4. कृषिउद्यमी श्री सत्य देव (एग्री बिजनेस युवा (एबीवाई) फार्मर्स एलएलपी के संस्थापक) के साथ बातचीत जिसका विषय "आजीविका संवर्धन और सूक्ष्म उद्यम विकास" है। ऑनलाइन, 20 मार्च, 2021
5. कृषिउद्यमी श्री तरंग पटेल (संस्थापक और सीईओ- इनटेक हार्नेस प्राइवेट लिमिटेड) के साथ बातचीत जिसका शीर्षक था "डिजिटल कृषि के साथ जुड़ाव के माध्यम से फसल उत्पादन को बढ़ावा देना"। ऑनलाइन, 17 मार्च, 2021
6. कृषिउद्यमी श्री के साथ बातचीत। एम. जी. करिबासप्पा (अभिनव किसान पुरस्कार विजेता) विषय का शीर्षक "कीट प्रबंधन स्वचालित सौर कीट जाल के लिए अभिनव तकनीक". ऑनलाइन, 16 मार्च, 2021
7. कृषिउद्यमी श्री दुर्गा प्रसाद मिश्रा (निदेशक, प्रकृति ओ प्राकृतिक कंज्यूमर प्रोडक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ओडिशा) के साथ "कंद फसल प्रसंस्करण का दायरा" विषय पर बातचीत। ऑनलाइन, 03 जनवरी, 2021
8. "बी बज़िंग सक्सेस" विषय पर कृषिउद्यमी डॉ. सुनीला जाखड़ (एपिस डिवाइन, हरियाणा) के साथ बातचीत। ऑनलाइन, 28 दिसंबर, 2020
9. "कृषिउद्यमिता और लेयर पोल्ट्री में विविधीकरण" विषय पर कृषिउद्यमी डॉ. एस. रविंदर रेड्डी (आरआर फूड्स एंड फीड्स, हैदराबाद) के साथ बातचीत। ऑनलाइन, 09 दिसंबर, 2020
10. "खाद्य और कृषि व्यवसाय में उन्नत प्रौद्योगिकी और उद्यमिता के अवसर" पर वेबिनार।
वक्ता:
1. डॉ. कार्तिक पांडिचेरी, तकनीकी प्रबंधक, एंटोन पार इंडिया प्राइवेट लिमिटेड। लिमिटेड
2. श्री यश जयंतीभाई पढियार, सीईओ, हीर ऑर्गेनिक्स प्राइवेट। लिमिटेड, गुजरात
ऑनलाइन, 06 नवंबर, 2020
11. "जंक फूड के हानिकारक स्वास्थ्य प्रभाव" पर पोस्टर प्रस्तुति प्रतियोगिता। सिटी कैम्पस, 07 सितम्बर 2018
12. आईआईएफपीटी (पूर्व में आईआईसीपीटी), एमओएफपीआई और पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय द्वारा संयुक्त रूप से "खाद्य प्रसंस्करण में हालिया रुझान" पर राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया। सिटी कैम्पस, 09 दिसम्बर 2016

पूर्व विद्यार्थी

विभाग के पूर्व विद्यार्थी सरकार/सरकारी कार्यालयों में कार्यरत हैं। उपक्रम संगठन, निजी क्षेत्र (उद्योग, बैंक, आदि), राष्ट्रीय/विदेशी संस्थानों में उच्च शिक्षा में शामिल या भारत/विदेश में उच्च शिक्षा की तैयारी कर रहे हैं। इसके अलावा, विभाग के पूर्व विद्यार्थी नियमित रूप से बातचीत करते हैं (वस्तुतः व्हाट्सएप ग्रुप के माध्यम से) और नियुक्ति अवसरों के बारे में जानकारी साझा करते हैं। जानकारी नीचे सारणीबद्ध है: एम.एससी. खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

नाम बैच वर्तमान स्थिति/उच्च शिक्षा एवं पता ईमेल/संपर्क जानकारी
सुश्री संदीप कौर 2016-18 यंग प्रोफेशनल, सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ पोस्ट-हार्वेस्ट इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, लुधियाना (18 अक्टूबर - 20 फरवरी) linkedin.com/in/sandeep-kaur-895a32a8
श्री संतोष यू फुले 2016-18 क्यूसी अधिकारी, टेस्टी बाइट ईटेबल्स, लिमिटेड पुणे, महाराष्ट्र santoshphule16@gmail.com
श्री जयप्रीत सिंह 2016-18  - jaipreetbutter@gmail.com
श्री मोहम्मद उबैद 2016-18  - ubaid33@live.com
श्री लवप्रीत सिंह 2017-19 स्व-रोज़गार, कनाडा linkedin.com/in/lovepreet-singh-183a80127
सुश्री साक्षी शर्मा 2017-19 खाद्य सुरक्षा अधिकारी, हिमाचल प्रदेश -
श्री बिनॉय सागर 2017-19 गुणवत्ता नियंत्रण कोच, अल्बाइक बहरीन binoysagar1996@gmail.com
सुश्री रवनीत कौर 2017-19 आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन पर 01 वर्ष का प्रमाणपत्र कार्यक्रम; ओंटारियो कॉलेज ग्रेजुएट/मिसिसॉगा (ग्रेटर टोरंटो क्षेत्र - ओंटारियो)  -
श्री के सुजॉन रत्ना पॉलसन 2017-19 गुणवत्ता आश्वासन कार्यकारी, ज़ोमेटो, हैदराबाद linkedin.com/in/sujohn-kolluri-826564118
मिस एल्सा के मैथ्यू 2017-19  -  
श्री शैलेन्द्र कुमार 2017-19 क्यूए/क्यूसी अधिकारी, कोसंभ मल्टीट्रेड प्रा. लिमिटेड, नई दिल्ली linkedin.com/in/shailendra-kumar-22160b14a
सुश्री तृष्णा कचारी 2017-19 - trishnak71@gmail.com
सुश्री अनु के सनी 2017-19  -  
सुश्री अनु मैथ्यू 2017-19 एमएससी खाद्य सुरक्षा प्रबंधन में, टीयूडी, आयरलैंड anuann.mathew.6@gmail.com
श्री मृगेन्द्र राज शर्मा 2017-19 ब्रूअर, वेव डिस्टिलरीज एंड ब्रुअरीज लिमिटेड, अलीगढ़, उत्तर प्रदेश  linkedin.com/in/mrigendra-raj-sharma-245625100
सुश्री श्रीलक्ष्मी 2018-20 - shreelakshmi470@gmail.com
सुश्री प्रिया पाल 2018-20 जूनियर रिसर्च फेलो/आईसीएआर-आईएआरआई, नई दिल्ली priyapal1302@gmail.com
साधु अशोक 2018-20 जूनियर रिसर्च फेलो/सीएसआईआर-सीएफटीआरआई, मैसूर ashokalphonse008@gmail.com
श्री शाहरुख खान 2018-20 -  
श्री विक्रांत राणा 2018-20 व्यावसायिक कार्यकारी, निफ्टम, हरियाणा viratrana425@gmail.com
श्री मुनीब 2018-20 जेआरएफ/निफ्टम, हरियाणा muneebfoodtech@gmail.com
श्री सियाद पी.वी 2018-20 गुणवत्ता नियंत्रक, वैश्विक निर्यातक (अगस्त 2020 - अगस्त 2021), एर्नाकुलम, केरल, भारत linkedin.com/in/siyad-pv-4a59751b5
श्री चंद्र इगति 2018-20 - chandraingti@gmail.com
श्री अंकित अवस्थी 2018-20 -  
सुश्री मृग्या बंसल 2018-20 जूनियर रिसर्च फेलो, आईसीएआर-काजरी, जोधपुर  
सुश्री ऐश्वर्या धीमान 2018-20 पीएचडी/एनआईएफटीईएम, हरियाणा aishwaryadhiman11@gmail.com
सुश्री पिरबी रोंगहांगपी 2018-20 - pirbironghangpi1@gmail.com
सतेंद्र प्रताप 2018-20 -  
सुश्री गरिमा श्रीवास्तव 2018-20 - garimasrivastava94.gs@gmail.com
सुश्री ब्रह्मीत कौर 2018-20 जूनियर रिसर्च फेलो SLIET, लोंगोवाल, जिला संगरूर  -

एमबीए (कृषि व्यवसाय)

नाम बैच वर्तमान पद/उच्च शिक्षा एवं पता ईमेल/संपर्क जानकारी
श्री कुलदीप सिंह 2016-18 आरए, पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय maankuldeep211@gmail.com
श्री अविनाश कुमार मोहंता 2016-18 सहायक प्रबंधक (संचालन), वैशप बडी प्रा. लिमिटेड (ट्यूटरबिन), गुरुग्राम abinashnilu29@gmail.com
श्री सबील मोहम्मद कन्नेथ 2016-18 बिजनेस डेवलपमेंट मैनेजर, मूनलाइट इंडस्ट्रियल सप्लाई कंपनी, दोहा kannethsabeel@gmail.com
सुश्री प्रियंका कुमारी 2016-18 वीबी (वैल्यू बैंकर), नई दिल्ली priyankarenu1994@gmail.com
श्री कामाक्ष पँवार 2016-18 सेल्स एग्जीक्यूटिव, हेलोवेरिफाई इंडिया प्राइवेट। लिमिटेड दिल्ली kamaksh1996@gmail.com
श्री सागर गजरे 2017-19 अनुसंधान विद्वान, कर्नाटक केंद्रीय विश्वविद्यालय sagargajre7@gmail.com
श्री यासेर अराफात सी 2017-19 -- yaserarafathc@gmail.com
श्री निशांत राज 2017-19 -- raj.nishant57@gmail.com
श्री अजीत कुमार 2017-19 एमडीओ, तेज हाइब्रिड सीड्स प्राइवेट लिमिटेड, रांची ajitnrg@gmail.com
श्री कैसर अहद 2017-19 -- mahikaiser0408@gmail.com
श्री मनदीप 2017-19 -- mandeepk899@gmail.com
श्री नकुल पुरोहित 2017-19 सहायक प्रबंधक, इंडियामार्ट इंटरमेश लिमिटेड, अहमदाबाद nakul.purohit64@gmail.com
सुश्री आरती ऋषि 2018-20 प्रबंधन प्रशिक्षु, पंजाब कृषि निर्यात निगम लिमिटेड, चंडीगढ़ aartirishi995@gmail.com
सुश्री सीमा रानी 2018-20 वेयरहाउस ऑपरेशंस, मिंत्रा लॉजिस्टिक्स, गुरुग्राम में वरिष्ठ सहायक RANI1407SEEMA@GMAIL.COM
श्री धारावत पूलसिंह 2018-20 पीएचडी, पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय dslp49@gmail.com
एम. शैफाली शर्मा 2018-20 ऑर्डर एलोकेटर/शिफ्ट कंट्रोलर, बिग बास्केट, गुरुग्राम shaifali139@gmail.com
सुश्री काव्या वी 2018-20 ट्यूटर, एनएसजी मानेसर हरियाणा kavyavengayil1998@gmail.com
श्री राकेश कुमार महतो 2018-20 फील्ड अन्वेषक, पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय rakeshkumarmahtobhu@gmail.com
श्री अनुभव 2018-20 पीएचडी, आईएबीएम, एसकेआरएयू, बीकानेर anubhavbeniwal3@gmail.com
सुश्री समिता गर्ग 2018-20 बिजनेस डेवलपमेंट एक्जीक्यूटिव, अवर फूड प्रा. लिमिटेड, राजस्थान gargsamita2@gmail.com
सुश्री दीन मोहम्मद 2018-20 संचार प्रबंधक, सुप्रीम ऑडिट कार्यालय, अफगानिस्तान din.m.tamin@gmail.com

शैक्षणिक एवं प्रशासनिक समिति/अकादमिक एंड एडमिनिस्ट्रेटिव कमिटी (एएसी)

 
बैठक के कार्यवृत्त

2018


2019


2020


2021

 

2022

2023